Тыквенные равиоли
С начинкой из курицы
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Смешать тыквенное пюре с яйцом, в чашу с просеянной мукой влить эту смесь и вымесить тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть гибким, плотным, но не сухим. При необходимости добавить обычной пшеничной муки или воды. Накрыть и оставить на 30 мин.
-
Куриное филе полить оливковым маслом, посолить, поперчить, запечь в духовке. Готовое филе охладить, нарезать. Вместе с луком-пореем измельчить с помощью блендера. Посолить, поперчить и добавить тертый пармезан.
-
Тесто тонко раскатать. Вырезать круги диаметром 4 см. В каждый круг выложить по 1 ч. л. начинки и сформовать равиоли: сначала завернуть край от себя, прикрыв начинку, затем — один боковой край, потом — противоположный боковой край: внахлест, в виде косички. В конце защепить оставшийся край.
-
Равиоли отварить до готовности и подать на стол, сбрызнув оливковым маслом.