Конкильони по-королевски

Эффектное легкое блюдо для двоих

Приготовление
Отварить в кипящей подсоленной воде конкильони до состояния аль денте, выложить на блюдо.
Разморозить креветки. Удалить головы и ножки, оставить панцирь и хвостики.
Авокадо разрезать вдоль пополам. Вынуть косточку, очистить, мякоть нарезать, сбрызнуть лимонным соком и размять вилкой. Чеснок очистить, измельчить, добавить к авокадо. Дольки лимона очистить от кожуры и белых перегородок, мякоть лимона мелко нарезать.
Каждую "ракушку" начинить массой авокадо. Сверху положить немного мякоти лимона, массу разровнять.
В центр каждой "ракушки" добавить по 1 ч. л. сметаны, слегка надавив. Креветку поместить в центр "ракушки" хвостиком вверх. Поверхность внутри "ракушки" посыпать тертым пармезаном.
Поместить в смазанную маслом теплую форму и поставить в нагретую до 180 °C духовку на 5 мин. Подавать сразу же.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен