Loading...
Lisa.ru

Равиоли с рикоттой

Lisa.ru
Loading...

Подаются с обжаренными помидорами

6
порций
345
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Сделать начинку. Шпинат порубить и обжарить, приправив по вкусу. Пармезан натереть, рикотту размять вилкой. Смешать рикотту со шпинатом, всыпать пармезан (оставив немного для подачи), перемешать, приправить оливковым маслом и еще перцем. Вымесить.

  2. Замесить тесто. Муку с солью просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, вбить яйца, влить воду, перемешать и убрать в холодильник на 30 мин. Разделить тесто на 4 части. Раскатать в прямоугольные пласты шириной 8, толщиной 1 мм. Разрезать вдоль пополам. На один пласт теста комочками выложить начинку на расстоянии 4–4,5 см друг от друга.

  3. Уложить на начинку второй пласт теста. Пальцами обмять тесто вокруг начинки. Разрезать на квадратные равиоли. Так же сделать равиоли из оставшегося теста и начинки. Равиоли отварить.

  4. Разогреть в сковороде сливочное масло, положить черри и обжарить на сильном огне. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить равиоли по тарелкам, на них — черри, полить маслом из сковороды и посыпать пармезаном.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен