Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Пицца "Маргарита"

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

Чем тоньше ломтики моцареллы, тем вкуснее!

5
порций
330
на 100 грккал
105
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. В глубокую чашу вылить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо и муку. Вымесить тесто до консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам и посуде. Переложить его в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 1 ч.

  2. Помидоры слегка надрезать сверху и поместить на 1 мин в кипящую воду. Обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить и обжарить в разогретом масле. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить томатную пасту, чеснок и сушеный базилик, перемешать и снять с огня.

  3. Тесто обмять, еще раз вымесить и раскатать из него 3 одинаковые лепешки.

  4. Нанести на лепешки ровным слоем соус. Поставить в разогретую до 250 °С духовку на 5 мин.

  5. Базилик разобрать на листики. Моцареллу нарезать кружками. Вынуть пиццу, разложить моцареллу и вернуть в духовку на 2 мин. Посыпать листиками базилика, пармезаном и перцем.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен