Пицца "Маргарита"

Чем тоньше ломтики моцареллы, тем вкуснее!

Приготовление
В глубокую чашу вылить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо и муку. Вымесить тесто до консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам и посуде. Переложить его в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 1 ч.
Помидоры слегка надрезать сверху и поместить на 1 мин в кипящую воду. Обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить и обжарить в разогретом масле. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить томатную пасту, чеснок и сушеный базилик, перемешать и снять с огня.
Тесто обмять, еще раз вымесить и раскатать из него 3 одинаковые лепешки.
Нанести на лепешки ровным слоем соус. Поставить в разогретую до 250 °С духовку на 5 мин.
Базилик разобрать на листики. Моцареллу нарезать кружками. Вынуть пиццу, разложить моцареллу и вернуть в духовку на 2 мин. Посыпать листиками базилика, пармезаном и перцем.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен