Помидоры по-армянски
С начинкой из зелени, чеснока и перца
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить начинку. Чеснок очистить, из острых перцев удалить семена. Чеснок, перец и зелень нарезать, соединить, перемешать.
-
Помидоры вымыть. Сделать на каждом глубокий горизонтальный разрез, не доходя до конца 1 см. Распределить по плодам приготовленную начинку, плотно укладывая ее в разрез.
-
Вскипятить 2,5 л воды с 0,5 стакана соли, добавить лавровый лист. Снять с огня и дать остыть. Поместить помидоры в кастрюлю, залить рассолом так, чтобы он полностью покрыл плоды.
-
Накрыть большой тарелкой, сверху поставить небольшой груз. Через 3–4 дня помидоры будут готовы.