Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Аронский суп

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

Ароматный и густой

8
порций
355
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на ночь. На следующий день крупу промыть, залить свежей водой и варить 35–40 мин, почти до готовности. Отбросить на дуршлаг.

  2. Курицу вымыть, обсушить. Корень сельдерея, 1 морковь и 1 луковицу очистить. Морковь и корень сельдерея разрезать вдоль пополам. Положить в кастрюлю курицу и овощи, влить 2 л воды и довести до кипения, снимая пену. Варить на среднем огне 1 ч.

  3. Курицу вынуть из бульона, срезать филе с костей и нарезать кубиками. Бульон процедить. Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. Положить лук в горячий бульон вместе с куриным филе и перловой крупой. Добавить горошины перца и лавровый лист, посолить по вкусу и варить 15–20 мин.

  4. Срезать с лимона цедру, вырезать из пленок мякоть, положить в суп вместе с цедрой. Прогреть 1–2 мин и снять с огня. Дать настояться 10 мин. Цедру лимона из супа удалить. В маленькой миске растереть желтки, влить в них 2–3 ст. л. бульона и добавить в суп. Размешать, разлить по порционным тарелкам, посыпать зеленью кинзы и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен