Аджапсандали
Богатый, насыщенный вкус овощей и специй
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, обильно засыпать солью, оставить на 20 мин. Лук и морковь очистить. У перцев удалить семена и плодоножки. Лук очистить, нарезать кубиками, перцы — тонкими полосками. Морковь натереть
-
На помидорах сделать надрезы крест накрест, опустить их на 30 с в кипяток, затем переложить в ледяную воду, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.
-
Баклажаны промыть и хорошо отжать. Разогреть в сковороде 4 ст. л. растительного масла и обжарить баклажаны до готовности 8 мин. Отжать в дуршлаге от лишнего жира и переложить в кастрюлю. В той же сковороде разогреть 3 ст. л. масла и обжарить лук. Добавить морковь и перец, готовить 10 мин. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю к баклажанам.
-
Чеснок очистить, у перца чили удалить семена. Чеснок и перец нарезать, зелень промыть, обсушить и нарубить. Соединить чеснок, перец чили, зелень, нарезанные помидоры, соль и специи. Добавить к обжаренным овощам и поставить на небольшой огонь. Тушить 10 мин. Снять с огня, накрыть плотно крышкой, дать постоять 10 мин и горячим подавать на стол.