Ароматный лимонный кекс
Духовку нагреть до 180º. Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером до получения массы кремообразной консистенции. Яйца, соль, корицу и имбирь взбить венчиком отдельно. Подмешать к масляной массе. Сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить цедру и сок лимона. Еще раз перемешать. Получившееся тесто перелить в форму, выстланную пергаментом, и поставить в духовку на […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- сливочного масла — 180 г
- сахара — 180 г
- яйца — 2 шт.
- соли — щепотка
- молотой корицы — ½ ч. л.
- молотого имбиря — ½ ч. л.
- муки — 230 г
- разрыхлителя — ½ ч. л. ложки
- тертая цедра и сок — с 1 лимона
- сахарной пудры — 2
Духовку нагреть до 180º. Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером до получения массы кремообразной консистенции. Яйца, соль, корицу и имбирь взбить венчиком отдельно. Подмешать к масляной массе. Сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить цедру и сок лимона. Еще раз перемешать.
Получившееся тесто перелить в форму, выстланную пергаментом, и поставить в духовку на 40-45 мин. Дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Можно украсить фруктами.Время приготовления: 70 мин
Калорийность: 360 ккал
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале