Запеканка "Ассорти"
Из картофеля, фенхеля, сыра и помидоров
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать кусочками.
-
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, добавить грибы, перемешать и жарить до готовности.
-
Картофель очистить, нарезать кружками и бланшировать 7 мин.
-
В форму выложить картофель, затем — грибы с луком. Свинину нарезать кусками, отбить, натереть перцем и быстро обжарить на сухой сковородке, выложить поверх картофеля. Фенхель вымыть, разрезать на несколько частей, приправить и также быстро обжарить в 2 ст. л. масла, переворачивая, но не перемешивая. Выложить поверх свинины.
-
Сладкий перец очистить, нарезать, обжарить и затем выложить в форму. Залить грибным бульоном, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. Помидоры нарезать кружками. Запеканку вынуть, снять фольгу, выложить помидоры, посыпать сыром и, не закрывая, поставить обратно — до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.