Пряные баклажаны с медом
Невозможно оторваться!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Духовку нагреть до 200 °С. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
-
Нарезанные баклажаны разложить на противне, смазать оливковым маслом и поместить в духовку на 15–20 мин.
-
Лук, чеснок очистить, у острых перчиков удалить семена, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок также очень мелко нарезать.
-
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанные лук, чеснок и перец, затем добавить зерна горчицы, лавровый лист, кориандр, семена фенхеля и гвоздику. Еще раз все хорошо прогреть и снять с огня.
-
Приготовить маринад. В сотейнике нагреть мед (на очень слабом огне), добавить оливковое масло, уксус и соль. Довести до закипания.
-
Печеные баклажаны переложить в стерилизованные банки, пересыпая приправами.
-
Когда банки будут уже полные, залить горячим маринадом и закатать.