Пирожки с белой рыбой
Полезно и вкусно!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар и соль. Просеять муку и постепенно ввести в опару. Замесить тесто. В последнюю очередь к тесту подмешать размягченное до густоты сметаны сливочное масло и вымесить тесто. Поставить на 2 ч в теплое место.
-
Филе вымыть и обсушить, пинцетом удалить мелкие косточки. Рыбу натереть солью, смешанной с перцем, оставить на 30 мин.
-
Лук очистить и мелко порубить. Обжарить в разогретом растительном масле. Петрушку мелко нарезать и смешать с луком.
-
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и посыпать панировочными сухарями. Разрезать на части (по размеру кусочков рыбы). Филе разложить на тесте, сверху выложить луковую смесь. Края теста соединить и защипать.
-
Духовку нагреть до 180 °С. Пирожки выложить на противень, смазанный маслом, оставить на 20 мин. Смазать желтком и поставить на 45 мин в духовку.