Loading...
Lisa.ru

Заварные пирожки

Lisa.ru
Loading...

С говяжьей печенкой

6
порций
330
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Приготовить заварное тесто. Муку просеять. Отмерить 150 г. Заварить кипящим молоком, размешать до гладкости, охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с солью до пены, влить в молочно-мучную массу. Добавить дрожжи и 100 г просеянной муки, размешать, дать тесту немного подняться в теплом месте 30 мин. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло, всыпать оставшуюся просеянную муку, быстро вымесить. Дать подняться.

  2. Сделать начинку. Хлебный мякиш измельчить, залить молоком. Лук мелко нарезать, обжарить. Печенку и шпик нарезать, добавить к луку, жарить до готовности печенки. Слить жир, печенку мелко порубить. Переложить в миску, добавить отжатый мякиш, портвейн, специи и пряности. Вымесить.

  3. Тесто обмять, разделить на кусочки, каждый раскатать в лепешку. Выложить начинку, сформовать пирожки. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Желток взбить с 1 ст. л. питьевой воды и щепоткой соли. Смазать все пирожки. Оставить на 30 мин. Выпекать при 180°С 14–17 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен