Французская закуска
Подается в шляпках грибов
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Шляпки шампиньонов залить соком лимона , оставить на 20 мин. Решетку или гриль разогреть, выложить шляпки и жарить 3 мин.
-
Морковь залить холодной водой, довести до кипения, варить 10 мин. Снять с огня, морковь залить холодной водой, остудить, очистить, нарезать одинаковыми кубиками.
-
Консервированный горошек откинуть на дуршлаг. Соединить горошек с морковью.
-
Сделать соус. Лук очистить, измельчить. В сотейнике на медленном огне разогреть сливочное масло, добавить лук и томить на медленном огне 15 мин, пока лук не станет прозрачным, добавить крахмал, все хорошо перемешать, влить шампанское и еще раз все хорошо перемешать.
-
Шляпки грибов снять с решетки, остудить, начинить морковью с горошком и жарить еще 10 мин.
-
Выложить шампиньоны с начинкой на порционные тарелки, украсить зеленью. Отдельно подать луковый соус.