Loading...
Lisa.ru

Баклажаны с беконом

Lisa.ru
Loading...

Ароматное восточное блюдо

6
порций
450
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть. Каждый баклажан надрезать поперек через каждые 1,5 см, не прорезая до самого конца 1,5 см. Посолить так, чтобы соль попала в каждый разрез, оставить на 20 мин.

  2. Нарезать бекон прямоугольными или квадратными кусочками. Бекон поперчить и приправить паприкой, перемешать, чтобы кусочки покрылись специями. Уложить по кусочку бекона в разрезы.

  3. Нанизать баклажаны на шампуры и жарить над углями, часто поворачивая, в течение 15–20 мин.

  4. Снять баклажаны с огня и подавать на стол обязательно горячими с зеленью и лавашом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен