Фаршированные баклажаны
Великолепная закуска!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Баклажаны разрезать вдоль пополам, из середины вырезать мякоть, чтобы получились «лодочки».
-
«Лодочки» посолить, оставить на 15 мин, затем промыть под холодной водой, чтобы удалить горечь. Полить баклажаны лимонным соком, оставить на 10 мин.
-
Морковь, чеснок и лук очистить. Морковь нарезать кубиками, лук и чеснок порубить.
-
Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Салат вымыть, порвать. Перец очистить от семян, мякоть нарезать квадратиками. Обжарить лук и морковь на масле, добавить помидоры, перец, чеснок и соль. Тушить 10 мин на среднем огне.
-
Выложить овощную начинку в баклажаны, положить их на разогретую решетку для барбекю и жарить баклажаны, не переворачивая, 10–15 мин.
-
Снять с огня, посыпать тертым сыром, вернуть на решетку и жарить до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавать баклажаны с салатом.