Куриный суп
С фисташками, сливками и рисом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Филе курицы вымыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену. Огонь уменьшить и варить еще 30 мин.
-
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до золотистого цвета лука.
-
Корень петрушки вымыть и очистить. В бульон добавить корень петрушки и обжаренные овощи и варить еще в течение 30—35 мин.
-
Куриное филе вынуть, охладить, мелко нарезать, затем измельчить блендером.
-
Рис промыть и добавить в кипящий бульон, варить до готовности риса.
-
Рис и овощи откинуть на сито, пюрировать, затем соединить с бульоном, добавить измельченную курицу. Суп посолить, поперчить, довести еще раз до кипения и сразу снять с огня.
-
Яичный желток соединить со сливками и взбить, а затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в немного остывший суп.
-
Фисташки мелко порубить ножом или блендером и добавить в суп при подаче на стол.