Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Запеченная семга с помидорами

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

Под корочкой из сливочного сыра...

4
порции
420
на 100 грккал
60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Филе семги вымыть, об сушить, нарезать кусочками. Маслины на резать кружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Базилик вымыть, обсушить и из мельчить. В миску выложить базилик, чеснок и нарезанные маслины, хорошо перемешать.

  2. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Рыбу выложить в форму, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

  4. На каждый кусок рыбы аккуратно выложить смесь из чеснока, базилика и маслин. Сверху положить кружочки помидоров так, чтобы они покрывали весь кусок рыбы. Равномерно по сыпать сыром.

  5. Духовку разогреть до 200° и запекать рыбу в течение 30 мин. При подаче по желанию украсить зеленью, дольками лимона.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен