Пряный куриный суп
С зеленью, чесноком и перцем. Сытно и остро!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук и чеснок нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук об жарить, добавить чеснок, морковь и обжарить до полуготовности.
-
Курицу, корень петрушки отварить до готовности в 2 л воды. Курицу и корень петрушки выложить, остудить, с курицы срезать филе. Бульон процедить. Лук, чеснок и морковь выложить в кастрюлю, залить бульоном. Филе нарезать полосками и положить в кастрюлю. Бульон довести до кипения, добавить лавровый лист, шафран, розмарин и варить еще 5 минут. Посолить, поперчить и снять с огня.
-
Суп разлить в четыре горшочка и остудить. Добавить рубленую зелень и сок лимона.
-
Приготовить лепешки. Муку, соль, яйцо, воду соединить и замесить тесто, как на пельмени. Раскатать в форме лепешек
-
Края горшочков смазать водой и накрыть их лепешками, прижать, облепить. Желток взбить, добавить 1 стол. ложку воды и смазать им «крышки». Запекать в течение 15—20 мин в духовке, нагретой до 180°.