Имам баялды
Традиционное турецкое блюдо
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Баклажаны вымыть, обсушить. Частично срезать кожуру. Затем овощи разрезать вдоль пополам. В мякоти каждой половинки сделать по 3—4 продольных надреза во всю глубину, но не до конца.
-
Баклажаны посолить, дать постоять 30 мин, сок слить, овощи вымыть и обсушить. Сковороду разогреть с оливковым маслом, выложить баклажаны внутренней стороной вниз и обжаривать по 4 мин.
-
На помидорах сделать крестообразные надрезы, об дать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Лук, чеснок очистить, нарезать. Зелень нарезать. Смешать помидоры, лук, чеснок, зелень, сахар, соль, перец.
-
Духовку разогреть до 180°. Нафаршировать овощной смесью баклажаны, выло жить на противень, добавить воды, сбрызнуть лимонным соком. Запекать 20 мин, потом огонь уменьшить и держать 40 мин.