Соус песто
По классическому итальянскому рецепту: легкий, свежий ореховый вкус
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Базилик перебрать, про мыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. У зелени обрезать ножки, а листья поместить в блендер. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками, добавить к базилику.
-
Блендер включить на минимальную скорость и медленно растирать массу, периодически выключая блендер, чтобы избежать перегревания соуса.
-
Очищенные кедровые орешки обжаривать на сковороде без масла в течение 2—3 мин.
-
В чашу блендера всыпать часть орешков и измельчить все до однородной массы. По степенно (по каплям) добавить половину оливкового масла и еще раз перемешать.
-
Сыр натереть на мелкой терке, затем добавить в чашу блендера и измельчить. Затем добавить оставшиеся орешки и масло.
-
Когда масса начнет превращаться в кашицу, добавить соль, перец по вкусу и еще раз перемешать. Соус готов.