Соус бешамель
С фаршем — идеален для спагетти
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
В кастрюлю влить молоко и варить на слабом огне 15 мин (не доводить до кипения).
-
На сковороде растопить сливочное масло, понемногу всыпать муку, постоянно помешивая.
-
Аккуратно, небольшими порциями на сковороду влить молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
-
Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Готовить в течение 8—10 мин, часто мешая и снимая пленку, но до кипения больше не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого крема.
-
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности соуса.
-
Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке. Луковицу очистить, нарезать кольцами. На сковороде разогреть оливковое масло и отдельно спассеровать сельдерей, лук, затем добавить к нему мясной фарш, обжаривать его в течение 5—7 мин.
-
Огонь убавить и влить на сковороду соус. Мясо с соусом готовить еще в течение 10—12 мин. Приправить солью и перцем.