Курник с грибами

Лучшее из русской кухни

Приготовление
Приготовить тесто. Смешать размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавить соду и муку, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать на 40 мин в холодильник.
Тесто разделить на 2 неравные части и раскатать два круга — большего и меньшего диаметра. Меньший круг выложить в предварительно смазанную маслом круглую форму для выпекания.
Рис, грибы, курицу, яйца отварить по отдельности, мелко нарезать. Рис смешать с 1/4 частью яиц. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, добавить к яйцам.
Блинчик выложить на пласт теста, положить слой филе, посолить и поперчить. Прослаивая блинчиками, выложить рисовую, грибную и яичную начинки. Накрыть тестом. Выпекать 1,5 ч в духовке при 180°.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен