Loading...
Lisa.ru

Курник с грибами

Lisa.ru
Loading...

Лучшее из русской кухни

4
порции
370
на 100 грккал
150
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Приготовить тесто. Смешать размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавить соду и муку, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать на 40 мин в холодильник.

  2. Тесто разделить на 2 неравные части и раскатать два круга — большего и меньшего диаметра. Меньший круг выложить в предварительно смазанную маслом круг­лую форму для выпекания.

  3. Рис, грибы, курицу, яйца отварить по отдельности, мелко нарезать. Рис смешать с 1/4 частью яиц. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, добавить к яйцам.

  4. Блинчик выложить на пласт теста, положить слой филе, посолить и поперчить. Прослаивая блинчиками, выложить рисовую, грибную и яичную начинки. Накрыть тестом. Выпекать 1,5 ч в духовке при 180°.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен