Крокодил из теста
С капустной начинкой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Капусту нашинковать. Бланшировать 3 мин. Откинуть на сито, дать воде стечь. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить капусту до мягкости. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
-
Раскатать прямоугольный пласт теста толщиной 0,5 см, обрезать края фигурным ножом или резаком для пиццы, остатки теста отложить. На середину пласта теста выложить обжаренную капусту.
-
С помощью фигурного ножа сделать косые надрезы толщиной около 3—4 см. Сложить их крест-накрест на начинку. Из нижней и верхней частей теста слепить голову и хвост. Духовку разогреть до 200°.
-
Из обрезков теста сформовать лапки, глаза и брови. С помощью ножниц сделать клыки и неровности по «телу». Выпекать около 40 мин. За 10 минут до готовности смазать взбитым яйцом.