Loading...
Lisa.ru

Крокодил из теста

Lisa.ru
Loading...

С капустной начинкой

4
порции
350
на 100 грккал
105
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Капусту нашинковать. Бланшировать 3 мин. Откинуть на сито, дать воде стечь. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить капусту до мягкости. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

  2. Раскатать прямоугольный пласт теста толщиной 0,5 см, обрезать края фигурным ножом или резаком для пиццы, остатки теста отложить. На середину пласта теста выложить обжаренную капусту.

  3. С помощью фигурного ножа сделать косые надрезы толщиной около 3—4 см. Сложить их крест-накрест на начинку. Из нижней и верхней частей теста слепить голову и хвост. Духовку разогреть до 200°.

  4. Из обрезков теста сформовать лапки, глаза и брови. С помощью ножниц сделать клыки и неровности по “телу”. Выпекать около 40 мин. За 10 минут до готовности смазать взбитым яйцом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен