Острое куриное филе
Маринуется в смеси соевого соуса, крахмала и перца
Приготовление
Лимоны обдать горячей водой. Два лимона нарезать дольками, один лимон разрезать пополам, отжать сок и смешать с сахаром и дольками лимона. Морковь вымыть, очистить, ополоснуть, натереть на терке для корейской моркови, полить соком лимона с сахаром и оставить мариноваться на 30 мин при комнатной температуре.
Приготовить маринад для курицы. Взбить яйцо с томатной пастой, соевым соусом, крахмалом и черным молотым перцем по вкусу.
Куриное филе вымыть, обсушить. Нарезать филе на квадраты со стороной 3 см, полить приготовленным маринадом, все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 2 ч.
За 20 мин до начала приготовления филе сварить в подсоленной воде рис.
Зеленую фасоль залить горячей соленой водой, довести до кипения, откинуть на сито.
На сковороде разогреть большое количество масла и положить туда замаринованные кусочки куриного филе. Обжаривать до румяной корочки в течение 5—8 мин.
Выложить на тарелку филе, рис, фасоль, маринованную морковь и кусочки лимона.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен