Бананы, зaпеченные с моцареллой
Необычный завтрак в бразильском стиле
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Бананы вымыть, обсушить, очистить от кожуры, нарезать длинными дольками толщиной примерно 1 см.
-
Моцареллу достать из рассола, нарезать ломтиками толщиной как бананы.
-
Бразильские орехи мелко порубить, переложить в чашу блендера, измельчить и соединить с паприкой. Молоко вылить в сотейник и подогреть, но не кипятить. Муку просеять, влить теплое молоко, добавить яйцо, соль. Все хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
-
Глубокую прямоугольную форму для кекса выстлать пергаментом. Выложить в форму бананы и моцареллу слоями так, чтобы слой бананов был первым, а слой моцареллы — последним. Каждый слой посыпать измельченными орехами и смазать 1 стол. ложкой теста.
-
Духовку разогреть до 180°. Поставить форму на среднюю полку и запекать около 45 мин. Готовое блюдо перед подачей на стол обязательно охладить. По желанию подать с бисквитом или мороженым.