Loading...
Lisa.ru

Бананы, зaпеченные с моцареллой

Lisa.ru
Loading...

Необычный завтрак в бразильском стиле

4
порции
345
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Бананы вымыть, обсушить, очистить от кожуры, нарезать длинными дольками толщиной примерно 1 см.

  2. Моцареллу достать из рассола, нарезать ломтиками толщиной как бананы.

  3. Бразильские орехи мелко порубить, переложить в чашу блендера, измельчить и соединить с паприкой. Молоко вылить в сотейник и подогреть, но не кипятить. Муку просеять, влить теплое молоко, добавить яйцо, соль. Все хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

  4. Глубокую прямоугольную форму для кекса выстлать пергаментом. Выложить в форму бананы и моцареллу слоями так, чтобы слой бананов был первым, а слой моцареллы — последним. Каждый слой посыпать измельченными орехами и смазать 1 стол. ложкой теста.

  5. Духовку разогреть до 180°. Поставить форму на среднюю полку и запекать около 45 мин. Готовое блюдо перед подачей на стол обязательно охладить. По желанию подать с бисквитом или мороженым.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен