Польские пироги
С начинкой из белой рыбы
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Из ингредиентов приготовить заварное тесто. С помощью кулинарного мешка сформовать шарики диаметром 3—4 см. Выпекать в духовке 10 мин сначала при 220°, затем еще 10 мин при 180°.
-
Рыбу одним куском положить в сковороду с разогретым топленым маслом. Обжаривать на среднем огне по 2 мин с каждой стороны, остудить, не вынимая из сковороды. Затем разобрать на мелкие кусочки.
-
Обжарить на сливочном масле муку, влить бульон, добавить сметану, желток, перец и соль, проварить до загустения (4—5 мин) на медленном огне. Перемешать, добавить рыбу и заправить соком лимона.
-
У готовых пирожков надрезать верхушки (не отрезать совсем, пусть они будут открыты, как крышка у шкатулки), внутрь положить горячую начинку, закрыть верхушками и прогревать в горячей духовке 5 мин.