Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Фалафель из пшена: рецепт с фото

Изысканная закуска в ближневосточном стиле. Рецепт пшенного фалафеля на четыре порции.

Фалафель из пшена: рецепт с фото

На 4 порции:

Ингредиенты

  • пшено — 250 г
  • овощной бульон — 500 мл
  • луковицы — 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика —
  • перец чили — 1 стручок
  • петрушка — 2 веточки
  • цельнозерновая мука — 4 ст. л.
  • порошок карри — 1 ч. л.
  • растительное масло — 8 ст. л.
  • помидоры — 600 г
  • авокадо — 2 шт.
  • сыр фета — 200 г
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для фалафеля пшено сварить до готовности по инструкции на упаковке. Лук с чесноком очистить и очень мелко порубить. Перец чили, удалив семена, нарезать маленькими кубиками.

2. Петрушку вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Оборвать
листочки и мелко их нарезать.

3. К пшену подмешать подготовленные лук, чеснок, перец чили и петрушку. Добавить просеянную с порошком карри муку. Посолить и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать шарики и обжарить их со всех сторон на 6 ст. л. растительного масла.

4. Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Авокадо разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать небольшими кубиками, перемешать с помидорами, фетой и оставшимся растительным маслом. На стол подать с приготовленым ранее фалафелем.

Тыквенно-пшенная каша

Горячая закуска из баклажанов и картофеля

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...