Фалафель из пшена: рецепт с фото

Изысканная закуска в ближневосточном стиле. Рецепт пшенного фалафеля на четыре порции.

На 4 порции:
Ингредиенты
- пшено - 250 г
- овощной бульон - 500 мл
- луковицы - 2 шт.
- чеснок 2 зубчика -
- перец чили - 1 стручок
- петрушка - 2 веточки
- цельнозерновая мука - 4 ст. л.
- порошок карри - 1 ч. л.
- растительное масло - 8 ст. л.
- помидоры - 600 г
- авокадо - 2 шт.
- сыр фета - 200 г
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для фалафеля пшено сварить до готовности по инструкции на упаковке. Лук с чесноком очистить и очень мелко порубить. Перец чили, удалив семена, нарезать маленькими кубиками.
2. Петрушку вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Оборвать
листочки и мелко их нарезать.
3. К пшену подмешать подготовленные лук, чеснок, перец чили и петрушку. Добавить просеянную с порошком карри муку. Посолить и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать шарики и обжарить их со всех сторон на 6 ст. л. растительного масла.
4. Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Авокадо разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать небольшими кубиками, перемешать с помидорами, фетой и оставшимся растительным маслом. На стол подать с приготовленым ранее фалафелем.