Яичница по-неаполитански
Готовится в помидорах. Аппетитно и очень красиво
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Помидоры вымыть, обсушить. У каждого помидора срезать верхушку и аккуратно с помощью ложечки удалить мякоть. Внутри посолить, смазать растительным маслом.
-
Форму для запекания или сковороду смазать сливочным маслом и поместить помидоры в форму. Ветчину мелко нарезать.
-
В отверстие каждого помидора разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить, посыпать сверху ветчиной.
-
Духовку предварительно разогреть до 180° и запекать яичницу в течение 10 мин. При подаче по желанию можно украсить блюдо веточкой укропа или другой пряной зелени.