Рыбный хлебец
С начинкой из шпината
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Добавить в муку соль, перец, 1 желток, молоко и размягченное сливочное масло. Переложить смесь в сотейник и, постоянно взбивая, прогревать на слабом огне в течение 10 мин. Остудить.
-
Филе белой рыбы измельчить в блендере. Добавить молочно-мучную смесь и взбитый белок. Сливки отдельно взбить миксером и порциями подмешать в рыбное пюре. Поставить в холодильник.
-
Шпинат отварить, отжать и пюрировать. Добавить желток, сухари. Филе семги нарезать тонкими кусками. Форму накрыть пергаментом. Положить половину рыбной массы. Сделать по всей длине формы желобок.
-
Начинку из шпината выложить в желобок. Сверху уложить семгу, а затем оставшееся пюре из белой рыбы. Готовить 1 ч в духовке, предварительно разогретой до 180°. Подавать блюдо горячим.