Салат с консервированным тунцом, сладким перцем и длиннозерным рисом
Вкусный и сытный салат с рыбой, овощами и рисом. Готовится просто, довольно быстро, причем из самых доступных ингредиентов. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
В кастрюле вскипятить 300 мл воды и посолить по вкусу. Всыпать рис и перемешать. Снова довести до кипения. Варить под крышкой на слабом огне 20 минут. Дать остыть.
-
Сладкий перец вымыть и разрезать на половинки. Удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать соломкой.
-
Зеленый лук вымыть и обсушить. Белую часть нарезать колечками, зеленую — тонкой соломкой.
-
Приготовить соус. Из лайма выжать сок. Добавить к майонезу. Всыпать паприку, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
-
Получившийся соус из майонеза добавить к остывшему рису. Тщательно перемешать и переложить в салатник.
-
Добавить сладкий перец, зеленый лук, нарезанный колечкам и соломкой, оливки и листочки кинзы. Перемешать.
-
Рыбу выложить из банки на сито и дать стечь жидкости. Затем размять и добавить к ингредиентам салата. Перемешать и подать на стол.