Салат с курицей, огурцом, китайской капустой и фунчозой
Вкусный салат с курицей, овощами и рисовой лапшой в азиатском стиле. Заправка — из кунжутного масла с соком лайма, соевым соусом, чесноком и имбирем. Аппетитно!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Куриное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
-
Куриное филе завернуть в фольгу и запечь до готовности. Дать остыть и затем нарезать кубиками.
-
Фунчозу положить в миску и залить 300 мл кипящей воды. Оставить на 4 минуты, затем откинуть на сито.
-
Огурцы и морковь вымыть. Морковь очистить. Подготовленные овощи нарезать тонкими слайсами на специальной терке.
-
Китайскую капусту вымыть и тонко нарезать. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листочки. Луковицу шалота нарезать полукольцами.
-
Приготовить соус. Чеснок пропустить через пресс. Перец чили мелко порубить. Корень имбиря натереть. Добавить уксус, соевый соус, сок лайма, кунжутное масло и перемешать. Немного посолить и поперчить.
-
Куриное филе, огурцы, морковь, фунчозу, лук-шалот и салат перемешать в миске. Полить получившимся соусом и разложить по порционным тарелкам. Украсить кинзой.