Овощной салат с курицей, пармезаном и кукурузой
Рецепт приготовления аппетитного и необыкновенно вкусного салата с пармезаном. В состав входит жареное куриное филе, которое делает блюдо особенно сытным.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сладкий перец вымыть и обсушить. В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла. Положить перец целиком и обжарить со всех сторон на среднем огне. Закрыть сковороду крышкой. Снять с огня и дать перцу остыть.
-
Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полосками и сложить в миску.
-
Чеснок очистить и пропустить в пресс в мисочку с соевым соусом. Перемешать. Вылить в емкость с куриным филе. Поперчить, перемешать и оставить на 10 минут.
-
В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить куриное филе до готовности. Дать остыть.
-
Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Салаты тщательно промыть холодной водой, обсушить и порвать.
-
Для соуса соединить в миске сметану, майонез, лимонный и томатный сок, а также тертый пармезан. Посолить, поперчить и перемешать.
-
Сладкий перец разрезать пополам и удалить семена. Кожицу очистить. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.
-
В большой миске соединить оба вида салата, сладкий перец, красный лук, помидоры, жареную курицу и кукурузу. Добавить приготовленный соус и перемешать. Разложить по порционным тарелкам и подать на стол.