Рецепт блинчиков креп сюзетт
Рецепт блинчиков креп сюзетт будет интересен ценителям французской кухни, а также просто любителям вкусно поесть. Главная «фишка» блюда — потрясающий соус с апельсинами. Попробуй!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить блинное тесто. Яйца взбить миксером с молоком и сахаром. Добавить муку и перемешать. Влить 1 ст. л. растительного масла. Снова перемешать.
-
Из получившегося теста испечь на сковороде тонкие блинчики, периодически смазывая ее рафинированным растительным маслом.
-
Сложить блинчики вчетверо и оставить до использования в теплом месте.
-
Мандарины очистить и разделить на дольки. Каждую очистить от белых пленок.
-
В сковороде распустить сливочное масло. Положить мандарины и посыпать тростниковым сахаром. Готовить на сильном огне до тех пор, пока сироп не приобретет золотисто-коричневый цвет.
-
Добавить к мандаринам в сиропе коньяк. Довести до кипения.
-
Положить в сковороду сложенные вчетверо блинчики и держать на огне 2 минуты. Сироп зачерпнуть и осторожно поджечь. Залить им блинчики и сразу снять с плиты. На стол подать с мандаринами.