Утка с апельсинами в духовке
Утка с апельсинами — нестареющая классика, украшение праздничного стола. Аромат блюда восхитителен, вкус нежного мяса птицы совершенен, внешний вид угощения идеален.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Утку тщательно промыть внутри и снаружи, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Удалить пинцетом мелкие остатки перьев, если они есть. На гузке срезать сальные железы. Натереть солью и перцем.
-
Уложить на противень, смазанный маслом.
-
С апельсинов мелкой теркой снять цедру. Из целого апельсина и лимона отжать сок.
-
Оставшиеся апельсины нарезать на четвертинки. Плотно уложить в брюшко. Скрепить кожу на брюшке деревянной шпажкой или зубочистками.
-
Утку смазать растопленным сливочным маслом.
-
В подходящей по размеру миске соединить лимонный и апельсиновый соки, растительное масло, имбирь, цедру и соль. Хорошо перемешать до полного растворения соли. Влить на противень. Утку накрыть фольгой. Запекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 1 часа 30 минут. Вынуть, снять фольгу и полить соком, выделившемся при запекании. Вернуть утку в духовку и продолжать готовить еще около 30 минут, периодически поливая утку соком.