Lisa.ru
03.09.2021

Утка с апельсинами в духовке

Утка с апельсинами — нестареющая классика, украшение праздничного стола. Аромат блюда восхитителен, вкус нежного мяса птицы совершенен, внешний вид угощения идеален.

4
порций
244
на 100 грккал
90
мин
2
из 5 сложность
Утка с апельсинами в духовке

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Утку тщательно промыть внутри и снаружи, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Удалить пинцетом мелкие остатки перьев, если они есть. На гузке срезать сальные железы. Натереть солью и перцем.

    Утка с апельсинами в духовке - фото шага 1
  2. Уложить на противень, смазанный маслом.

    Утка с апельсинами в духовке - фото шага 2
  3. С апельсинов мелкой теркой снять цедру. Из целого апельсина и лимона отжать сок. 

    Утка с апельсинами в духовке - фото шага 3
  4. Оставшиеся апельсины нарезать на четвертинки. Плотно уложить в брюшко. Скрепить кожу на брюшке деревянной шпажкой или зубочистками.

    Утка с апельсинами в духовке - фото шага 4
  5. Утку смазать растопленным сливочным маслом.

    Утка с апельсинами в духовке - фото шага 5
  6. В подходящей по размеру миске соединить лимонный и апельсиновый соки, растительное масло, имбирь, цедру и соль. Хорошо перемешать до полного растворения соли. Влить на противень. Утку накрыть фольгой. Запекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 1 часа 30 минут. Вынуть, снять фольгу и полить соком, выделившемся при запекании. Вернуть утку в духовку и продолжать готовить еще около 30 минут, периодически поливая утку соком.

    Утка с апельсинами в духовке - фото шага 6
Похожие рецепты