Бисквит с малиновым кремом
Простой рецепт десерта всем придется по вкусу. Коржи из нежного бисквита, воздушный сливочный крем, свежая малина вместе создают необыкновенный вкус, который запомнится надолго.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Желтки отделить от белков. Желтки с половиной сахара растереть венчиком до полностью однородной массы, пока она не приобретет белый цвет. Белки взбить миксером на низких оборотах, постепенно повышая их. Когда масса превратится в белую пену, добавить оставшуюся часть сахара и взбить еще раз. Переложить взбитые белки к желткам, аккуратно перемешать лопаткой. Всыпать предварительно просеянную муку с содой и точно так же соединить лопаткой.
-
В форму, смазанную сливочным маслом, влить тесто. Выпекать корж в духовке, разогретой до 180 С, в течение 30 минут.
-
Для соуса измельчить малину (200 г) с сахаром. Перетереть через сито. Убрать в холодильник. В маленькой кастрюле залить желатин холодным малиновым соусом и нагревать на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина. Остудить.
-
Взбить сливки с сахарной пудрой до образования мягких пиков.
-
Продолжая взбивать, добавить желатиновую массу. Взбивать до тех пор, пока сливки не станут жесткими пиками.
-
Выложить свежую малину и аккуратно перемешать.
-
Для сахарного сиропа вскипятить воду с сахаром. Проварить в течение минуты или до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Остудить до комнатной температуры. Корж пропитать сиропом.
-
Распределить поверх бисквита крем. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Фото: Stockfood.com