Lisa.ru
26.09.2021

Говяжий бульон с овощами

Вкусный и наваристый бульон из говядины обеспечит успех любому блюду: супам, соусам и заливным. Он также хорош и сам по себе, например, с яйцом и хрустящими сухариками.

4
порций
20
на 100 грккал
150
мин
2
из 5 сложность
Говяжий бульон с овощами

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Морковь и корень сельдерея очистить и крупно нарезать.

    Говяжий бульон с овощами - фото шага 1
  2. Жарить овощи на сухой сковороде, помешивая, 5-7 минут.

    Говяжий бульон с овощами - фото шага 2
  3. Говядину выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке в режиме «Гриль» 10 минут. Затем переложить в кастрюлю и залить 2 л холодной питьевой воды. На среднем огне довести до кипения. Уменьшить нагрев до минимального и снять пену.

    Говяжий бульон с овощами - фото шага 3
  4. Овощи и томат-пасту выложить в бульон к мясу и перемешать. Варить бульон из говядины на минимальном огне при очень слабом кипении в течение 2–2,5 ч. 

    Говяжий бульон с овощами - фото шага 4
  5. Добавить специи и лавровый лист.

    Говяжий бульон с овощами - фото шага 5
  6. Говядину и овощи вынуть из бульона. Процедить его через сито или дуршлаг, выстеленный двойным слоем марли, в чистую кастрюлю. Снять мякоть с кости. Сложить в миску, залить небольшим количеством бульона, и, когда остынет, уберать в холодильник. Бульон остудить, разлить по банкам и хранить в холодильнике.

    Фото: Stockfood.com

    Говяжий бульон с овощами - фото шага 6
Похожие рецепты