Сливовый компот с вином
Компот из слив с красным вином и корицей — напиток для гурманов. Готовится очень просто, без особых усилий. Для зимней заготовки следует отобрать плотные сладкие сливы.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сливы вымыть, просушить, вынуть косточки, нарезать дольками.
-
Влить в кастрюлю воду, добавить сахар, палочку корицы, нарезанную на кусочки тонко снятую цедру лимона и сок.
-
Влить вино. Довести жидкость до кипения и варить на слабом огне до полного растворения сахара.
-
Выложить сливы, перемешать и дать сиропу закипеть вместе с ними.
-
Горячий компот разлить в банки удобной вам емкости (лучше всего 800 мл) и стерилизовать 10 минут. Затем закатать или закрутить винтовыми крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Фото: Stockfood.com