Сорбет из манго с малиновым соусом
Сорбет из манго — изысканное угощение для всей семьи. Великолепный вкус десерта в полной мере дополняют свежий базилик и ароматное малиновое пюре. Изумительно вкусно!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Довести до кипения 150 мл воды вместе с сахаром, на среднем огне. Варить 10 минут до загустения, а затем остудить.
-
Манго очистить от кожуры. Разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть крупно нарезать и выложить в чашу блендера.
-
Из лайма отжать сок. Соединить 2 ст. ложки сока с сахарным сиропом и манго. Пюрировать блендером.
-
Базилик вымыть, обсушить, оборвать листья и крупно их нарезать. Смешать с пюре из манго и убрать в морозилку на 1 час.
-
Малину переложить в чашу блендера пюрировать ее вместе с медом и 75 мл минеральной воды.
-
Малиновое пюре перетереть через мелкое сито. Из мангового сорбета сформовать шарики, разложить их по порциям и подавать с малиновым пюре.
Фото: Stockfood.com