Пицца с анчоусами и каперсами
Мини-пиццы с анчоусами — небольшая и удобная закуска, которую можно взять с собой на работу или дать детям в школу. Она получается несколько экзотическая, но неимоверно вкусная.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
В глубокую миску просеять муку, добавить неполную чайную ложку сухих дрожжей (или 10 г пресованных), соль, сахар, масло и 150 мл теплой воды.
-
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место подходить на 40-60 минут.
-
У помидоров вырезать плодоножку. Плоды нарезать кружками.
-
Анчоусы и каперсы откинуть на сито.
-
Из теста сформовать кружочки. Каждый раскатать скалкой.
-
Заготовки для пиццы выложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать томатным соусом.
-
Распределить кружки лука, помидора, каперсы и анчоусы. Посыпать тертым сыром.
-
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
-
Зубчики чеснока очистить и очень мелко нарезать.
-
С лимона мелкой теркой снять цедру. Соединить в миске петрушку, цедру и чеснок, добавить 1 ст. ложку оливкового масла.
-
Духовку разогреть до 180 С. Выпекать пиццы около 10-15 минут. Затем украсить сверху подготовленной массой из петрушки и чеснока.
Фото: Stockfood.com