Lisa.ru
02.10.2021

Яблочный пирог со сметаной

Мягкий и пышный дрожжевой пирог с яблочной начинкой и нежной заливкой украсит и повседневный, и праздничный стол. Яблоки можно заменить грушами, сливами или абрикосами.

4
порций
260
на 100 грккал
120
мин
2
из 5 сложность
Яблочный пирог со сметаной

Нам понадобится

Для теста:

Для начинки:

Для заливки:

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Муку просеять и смешать с дрожжами. 

    Яблочный пирог со сметаной - фото шага 1
  2. Молоко влить в сотейник, выложить кусочки сливочного масла и нагревать, пока масло не растает. Снять сотейник с огня и перелить молоко в посуду для замешивания теста. Растворить в нем соль и сахар, добавить сметану.

    Яблочный пирог со сметаной - фото шага 2
  3. Всыпать мучную смесь и замесить однородное тесто. Тщательно вымесить и убрать на 40-60 минут в холодильник.

    Яблочный пирог со сметаной - фото шага 3
  4. Яблоки промыть, обсушить и очистить. Нарезать ломтиками.

    Яблочный пирог со сметаной - фото шага 4
  5. Из лимона отжать сок. Сбрызнуть им яблочные дольки.

    Яблочный пирог со сметаной - фото шага 5
  6. Для заливки сметану взбить с мукой, яйцом и сахаром.

    Яблочный пирог со сметаной - фото шага 6
  7. Тесто раскатать в пласт. Выложить в форму, выстеленную пергаментом. Сформовать борта.

    Яблочный пирог со сметаной - фото шага 7
  8. Распределить ломтики яблок. Залить яичной заливкой.

    Яблочный пирог со сметаной - фото шага 8
  9. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 50 минут.

    Фото: Stockfood.com

    Яблочный пирог со сметаной - фото шага 9
Похожие рецепты