Lisa.ru
01.10.2021

Баварский крем

Баварский крем — это не только идеальный десерт для праздничного стола, но и отличная начинка для эклеров или крем для тортов. Он получается нежным, аппетитным и очень ароматным.

4
порций
211
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность
Баварский крем

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Желатин распустить в молоке.

    Баварский крем - фото шага 1
  2. Стручок ванили аккуратно разрезать вдоль, выложить в сотейник с половиной сливок и поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня и оставить на час, чтобы сливки пропитались ароматом ванили. Стручок аккуратно вынуть и ложкой соскоблить серединку.

    Баварский крем - фото шага 2
  3. Желтки отделить от белков и соединить с сахаром. Влить ванильные сливки и взбить все вместе. Поставить на водяную баню.

    Баварский крем - фото шага 3
  4. Постоянно помешивать, пока масса не начнет густеть. 

    Баварский крем - фото шага 4
  5. Снять с огня и ввести желатин.

    Баварский крем - фото шага 5
  6. Тщательно перемешать и поставить в миску со льдом, чтобы быстрее охладить.

    Баварский крем - фото шага 6
  7. Оставшиеся сливки взбить до пиков. Ввести в яично-сливочную массу. Перемешать.

    Баварский крем - фото шага 7
  8. Десерт разложить по стаканам (или другим формам) и убрать в холодильник. Подавать с ягодами или листиками мяты.

    Фото: Stockfood.com

    Баварский крем - фото шага 8
Похожие рецепты