Баварский крем
Баварский крем — это не только идеальный десерт для праздничного стола, но и отличная начинка для эклеров или крем для тортов. Он получается нежным, аппетитным и очень ароматным.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Желатин распустить в молоке.
-
Стручок ванили аккуратно разрезать вдоль, выложить в сотейник с половиной сливок и поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня и оставить на час, чтобы сливки пропитались ароматом ванили. Стручок аккуратно вынуть и ложкой соскоблить серединку.
-
Желтки отделить от белков и соединить с сахаром. Влить ванильные сливки и взбить все вместе. Поставить на водяную баню.
-
Постоянно помешивать, пока масса не начнет густеть.
-
Снять с огня и ввести желатин.
-
Тщательно перемешать и поставить в миску со льдом, чтобы быстрее охладить.
-
Оставшиеся сливки взбить до пиков. Ввести в яично-сливочную массу. Перемешать.
-
Десерт разложить по стаканам (или другим формам) и убрать в холодильник. Подавать с ягодами или листиками мяты.
Фото: Stockfood.com