Черничный торт с глазурью
Мягкий, пышный, невесомый, с сочной черникой и ярким цитрусовым ароматом — идеальный торт для семейных посиделок. Замороженные ягоды кладите сразу в начинку, не размораживая.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
-
Посыпать мукой.
-
Яйца взбить, добавить сахар, сметану, взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, лимонный сок (2 ст. ложки), лимонную цедру, перемешать до однородной массы.
-
Ввести чернику, аккуратно перемешать.
-
Тесто выложить в силиконовую форму. Выпекать в разогретой до 190 C в духовке в течение 30 минут.
-
Глазурь из пакетика приготовить, следуя инструкции на упаковке. Торт вынуть из формы и полить глазурью.
Фото: Stockfood.com