Живой торт
Это базовый рецепт сыроедного (живого) торта без сахара, яиц, масла, выпечки. Только полезные ингредиенты! Многие рецепты живых тортов похожи, готовятся одинаково: делаются коржи и крем.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Для коржей: орехи или семечки (фундук, миндаль, грецкие орехи, подсолнечные семечки или же проростки гречки или пшеницы). Мед или финики как подсластитель. Кэроб (или какао), другие добавки (необязательно).
-
Для крема: фрукты, взбитые с медом; орехи кешью с медом и лимоном; они же с кэробом и медом; взбитые бананы с кэробом и так далее. Здесь вы ограничены только вашей фантазией и вкусами.
-
Орехи (семечки) размолоть, добавить мед или размолотые финики, другие ингредиенты, если есть, перемешать в тестообразную массу. Выложить слой «теста» на блюдо в форме коржа. Сверху промазать кремом. Закрыть крем слоем «теста». Промазать сверху этим же кремом.
-
Украсить живым шоколадом, лимонной цедрой и т д. Можно поставить в холодильник на часик-другой, чтобы торт хорошо пропитался. Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!