Меренговый торт
Нежнейший торт из безе-коржей и сливочно-сырного крема. Готовится очень просто, а получается хрустящим, нежным и безумно вкусным.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Выключаем миксер, всыпаем в меренгу крахмал и медленно перемешиваем. Готовую меренгу нужно выложить на противень, застеленный хорошим пергаментом, кругами диаметром 16-18 см. Должно получиться три коржа (выпекаем все сразу, можно использовать несколько противней) при температуре 150 градусов в течение 90 минут. Коржи немного увеличатся и приобретут нежный кремовый оттенок. Подождать, пока коржи остынут.
-
Готовим крем. Кладем в чашу миксера: сыр, сливки, пудру, ваниль. Взбиваем до воздушности и полного объединения. Перекладываем в кондитерский мешок.
-
Сборка торта. Устанавливаем первый корж на подложку/тарелку. Сверху из мешка наносим крем. Затем выкладываем клубнику/джем. Чередуем начинку с коржами.
-
Тортик можно сразу подавать к столу, будет хрустящим. Через несколько часов в холодильнике станет очень нежным и невероятно вкусным!
Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!