Шарлотка с красной смородиной
Шарлотка — идеальный летний пирог.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем далее муку, разрыхлитель, ванилин и половину порции красной смородины и все перемешиваем.
-
Выливаем наше тесто в разьемную форму (у меня диаметр формы 24 см) и выпекаем при температуре 180 гр 60 мин. до сухой шпажки.
-
Далее шарлотку нужно остудить слегка, и взбиваем нашу меренгу для украшения, в деже миксера взбиваем яичные белки и сахар, до устойчивых пиков. Далее с помощью кондитерского мешка и насадки делаем произвольно рисунок нашей меренгой поверх всего пирога и ставим в духовку нашу шарлотку на пару минут градусов на 200, чтоб наша меренга слегка закарамелизировалась.
-
Готовую шарлотку украшаем второй частью красной смородины, всем приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!