Домашняя краковская колбаса
Все, что необходимо для колбасы для приготовления дома: оболочка, пресс (шприц для колбасы), мясорубка, нитритная соль, специи, мясо и термометр. Вкуснее магазинной! В ингредиентах есть нитритная соль. Нет в списке. Все специи сухие и молотые (сухой молотый чеснок, молотый перец, молотый кардамон, сухое молоко и т.д.) Вода ледяная! Коллагеновая оболочка: 3 метра 45 мм. Получилось 7 кружков, 350-400 г каждый.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Перекрутить на мясорубке мясо, добавить специи и ледяную воду.
-
Вымесить не менее 10 минут (до появления нитей).
-
Оставить в холодильнике на 8 часов-сутки (как позволяет время).
-
Наполнить оболочку и завязать края.
-
Запекать в духовке 80-85С до готовности. Температура внутри колбасы должна достигнуть 70-72С Приблизительное время приготовления 3,5-4 часа. Хранить колбасу в бумаге в холодильнике 5-7 дней, можно дольше в морозильнике или вакуумировать.
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!