Овощные голубцы
Этим рецептом поделилась мама моей подруги с моей мамой. Мама готовила их и убирала на балкон. Зима. Холодно. На балконе самое оно. Потом этот рецепт был утерян, но недавно я его отыскала. А так как я давно интересуюсь ферментацией, то этот рецепт пошел в копилочку. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 средних по размеру голубцов.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
Лук нарезать кубиком.
-
В сковороду налить растительное масло около 100 мл.
-
Лук и морковь тушить 3-4 минуты, до полуготовности.
-
Начинку посолить, поперчить по вкусу.
-
В теплую начинку добавить натертый чеснок. Перемешать и начинка готова.
-
Пока начинка остывает, подготовить капустные листья. Если они крупные, то можно разрезать пополам, вдоль плотной прожилки, и саму прожилку срезать и убрать. Затем капустные листья сложить в большую кастрюлю и проварить несколько минут в подсоленной воде, чтобы они стали мягкими. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
На край капустного листа выложить начинку. Свернуть конвертом так, как сворачиваем обычные голубцы. Выложить слоями в небольшую кастрюлю.
-
Для приготовления рассола необходимо смешать воду 500 мл с солью 15 гр и закипятить. Горячим рассолом залить голубцы, не полностью. Сверху накрыть тарелкой и поставить груз.
-
Оставить на одни сутки голубцы при комнатной температуре. Затем убрать в холод еще на сутки и можно есть. Хранить в холодильнике месяц. Приятного аппетита.
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!