Блинный торт с ягодами (без выпечки)
Очень вкусный блинный торт.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Готовим ягодную начинку 1. Отправить в сотейник (кастрюлю) клубнику и сахар. 2. Соединить крахмал с холодной водой, добавить к ягодам, перемешать. 3. Поставить на средний огонь, варить пюре при постоянном помешивании. Довести до кипения. Кипятить 1 минуту, постоянно помешивая. 4. Накрыть готовую начинку пленкой в контакт и дать остыть.
-
Готовим блины 1. Смешать яйца с сахаром, добавить 1/2 часть молока и муку. Перемешать блендером до однородности. 2. Добавить оставшееся молоко и снова перемешать. 3. Добавить масло, перемешать. 4. Пожарить блины.
-
Готовим творожный крем 1. Соединить творог, сметану, сливки и сахарную пудру. Перемешать. 2. Взбивать до однородности (до получения воздушной массы).
-
Собираем торт 1. Взять разъемную форму диаметром 20 или 22 см, без дна (можно использовать неглубокую кастрюлю. На дно формы положить полоски пергамента, свернутые вдвое). Выложить на борта формы по ее диаметру 6 блинов — внахлест один на другой. В место нахлеста нанести немного крема (чтобы блины скрепились между собой).
-
2. Взять блин, смазать его ягодной начинкой + творожный крем и завернуть в трубочку. Завернуть еще 2 таких блина. 3. Положить 1 блин на дно формы, выложить на него 1/3 часть творожного крема, поднять крем по стенкам. 4. Выложить подготовленные завернутые блины. 5. Смазать блины сверху кремом, заполняя пустоты, сверху закрыть блином и снова немного смазать кремом.
-
6. Завернуть еще 3-4 блина, выложить их в форму, смазать кремом и закрыть блинами, выложенными по бортам формы. 7. Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов. 8. Снять форму с блинного торта. 9. Выложить сверху на торт ягоды и посыпать сахарной пудрой.
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!